На снегопад

Александр Купряков
                *  *  *

Март...
Снегопад…
Непривычное дело!
Душа
(невпопад!)
оттолкнулась…
взлетела!
и в замети снежной
порхала…
качалась…
к тебе,
самой нежной,
умчалась…

умчалась…

…базальтовых крыш города
безголосы…
на снег океан
разменяли матросы…
дороги затихли…
уснули вокзалы,
склонив семафоры на белые шпалы…
…мир,
удивляясь снежной отваге,
капитулянтские
вывесил флаги…

март…

...снег всё шёл…
не спеша…

...ко мне
от тебя не вернулась душа…

                14.03.2013.