Женщина и мужчина

Игорь Герасименко Кременчугский
Вся в белом сияла на сером сиденьи,
вся в белом над серым болотом взлетела.
А рядом кто-то в чёрном
о чём-то тёмном вспомнил.

Вы - белая лебедь, а он - чёрный ворон,
вы - нежная зелень, а он - подлый холод.
Вы - женщина, а он - мужчина,
и ваш союз - неотвратимый!

                1989-2013