Умершему поэту

Ионцев
Она уже Ангел. Она на небе.
Её уже нет на этом свете.
Как поэт она была хороша.
Но как человек - лучше.

И да, мы не были знакомы,
Но я знаю её. По стихам.
И ей не писаны законы,
Она не ходит по рукам.

Искра таланта угасала
Вместе с жизнью молодой.
Стихами души сотрясала
И украшала их, Собой.

То был далекий 2003 год.
Она была мила и весела.
Вкусив запретный плод
Она была мыслею озарена.

Вокруг все ложь, Кругом обман!
И в панике бежит она на мост.
Не знает, дура, что попала в капкан
Собственных мыслей и вопросов.

И не может она больше жить
С тяжким грузом на душе.
И обрывается тонкая жизни нить
Вместе с телом, упавшим в воду.