Мир - наоборот

Сергей Геометр
Все не может отныне быть прежним:
Отдыхая от старых забот,
Люди серые шагом кромешным
Запустили жизнь наоборот...

Разбивается времени мерность.
Мы не ждем от ушедших вестей.
Мир молчит, присягая на верность, -
Так земля принимает гостей...

И на хрупкости мысли слезящей,
На рисунках пустых облаков
Бог-пастух идет животворящий
Среди пастбищ пастушьих божков.

Ну а мы - те, кто просит прощения,
Уверяем себя в волшебстве.
Только Рай - не в другом измерении:
Под ногами наш Рай. По листве,

По шуршащей, пропитанной кровью,
Настоящей, холодной, сырой,
Мы идем. Бог кладет к изголовью
Рай людей, превратившийся в Рой:

Переполненный, медленный, грязный...
Самых лучших берет к себе твердь.
Раньше думали Ад безобразный, -
Оказалось, что будни есть смерть...

Новый свет открывает лучами
Невозможные тысячи схем.
Раньше к небу тянулись в отчаянье,
А теперь - под землею Эдем...   

По частичкам ядро круговерти
Заполняется душами их.
Не бывает разлуки и смерти:
Это мы умираем в других...

Смерть любимых - лишь следствие мысли,
Отраженной в зерцале лгуна
Всемогущего. Он нас отчислил
Из училищ реальности сна.

Вот поэтому мы и не помним -
Смысл истинный наших имен.
Что имеем  - сейчас же хороним,
Превращая сомнения в сон...

Чернота покрывается снегом:
Бело-ярким, сыпучим пушком.
Все, что медлило, вдруг стало бегом.
Бог-пастух стал овечкой-божком...

Поменялись на жизнь механизмы,
На обман - правда ночи и дней.
А былое - теперь атавизмы
Искаженных и лживых идей...

Церковь вновь приютила Иуду,
Отпущение нам удалось.
И сочится из взглядов повсюду
Непрерывная смирная злость...    

Капилляры текущей Вселенной
Собираются вмиг в кровоток.
Шар земной - электронная вена
В теле Бога, как телемирок...

Поиграем еще мы во взрослых:
Атрибутикой тешимся всласть.
Нынче каждый разумный подросток
Непременно наступит на власть!

Потребительски живо и ловко!
Ничего никому не вредит.
Нам душа - в дорогой упаковке!
Даром, так. Или просто -  в кредит...
............, ............, ............ .
Оказалось, вчера было утро,
Оказалось, что время - весна...
Стала совестью тел Кама-Сутра,
Ну а сущностью  - шик, новизна...
............, ............, ............ .

По легенде - все было мгновенным:
Бытие изменений ушло.
Но мы чувствуем токи по венам
И в душе - непонятное зло...

Оборотки линейных событий
Повторяются в новом "я жив".
Цикл неба не дарит открытий,
Лишь тихонечко светом дрожит...