Это миссия такая - русским быть!

Михаил Гуськов
Посвящается Илье Альтману за совместное выступление на «Вечерних стихах» 6 марта 2013 года, после которого на нас обрушилась дикая травля многих уважаемых людей сайта Стихи.ру.

С клеветой чтоб разобраться,
Повторить хочу опять:
Я учил вас не сдаваться,
И друзей не предавать.

Чтобы праведно мы жили,
Не кривя душой нигде,
И чтоб Родину любили
В счастье так же, как в беде.

Я писал стихи простые:
На коленях если – встань!
Не сдавай в полон Россию,
Не плати хазарам дань!

Не в рубахе суть иль в блузке,
А лишь в правде для людей,
Научись всегда быть русским,
Даже если ты еврей.

Это миссия такая:
Русским быть! - И всё! Молчи!
Чтоб найти к воротам Рая
Человечеству ключи.

20130309