Не страдаю и не жду...

Саша Федоровская
А я тебя не жду и не страдаю—
Смотрю, как ветки лета увядают
И небо плачущее теребит окно,
Но не страдаю по тебе давно...

И не хочу теплом с тобой делиться,
Душа моя - озябшая жар-птица...
Темнеет, зажигаю в кухне свет,
Но я тебя не жду, не думай, нет...

И завтра, и потом, и через годы,
Погоды будут, будут непогоды,
Я об одном прошу - гони  беду!
Не думай, не страдаю и не жду...