Весна

Алиса Знакомая
..........................И прислоненного к вольнолюбивой мачте,
..........................укутанного в плащ, прекрасного, как сон,
..........................я вижу юношу. О, плачьте, девы, плачьте!
..........................Плачь, мужественность! Плачь, туманный Альбион!
Цветаева



Уходит ночь, за ней уходят сны,
прекрасные как юные Ясоны,
туман спадает замшевым плащом,
и город предстает в формате ню.
Местоименья утра так просты –
в них ты и я – задумчивы и сонны,
и нежная заря, касаясь щек,
готовит нас к улыбчивому дню.

Скажу: «весна», – и синий станет жёлт,
а серое окрасится зелёным,
и поплывут куда-то корабли,
хранящие наследие Арго.
И будет так безумно хорошо,
беспечно так, и так в тебя влюблённо,
и журавлиный белокрылый клин
синицей защебечет под окном.

Нам солнце принесет своих зайчат,
что разбегутся весело по стенам,
до вечера играя в чехарду
с отарами овечек-облаков.
Скажу: «весна», – и будет день качать
счастливых нас, по-новому весенних,
забывших, как пустую ерунду –
туман, что вышел вон, и был таков...

13.03.2013 г.


Написано для конкурса "Поле Чудес На Выходе" (площадка "Выход из-под контроля")
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/11/5456
.