Хаски

Куприяна
Он бело-серый, черно-белый,
Но может быть иной окраски,
С глазами цвета сини неба,
Забавный пес породы хаски.

Миндалевидными глазами
Он смотрит и тебе внимает.
С детьми давно друзьями стали,
Без слов друг друга понимают.

Когда-то бегал он в упряжке,
Теперь все чаще в шоу блещет,
Он в гонках быстрый, как лошадка,
В волненьи ж выставок - трепещет.

Почти не возит тяжесть грузов -
Все больше сани да туристы,
Они, как тренинги с нагрузкой
Для поддержания инстинкта.

Ну вот, прошел сезон и ладно,
И хаски на курорты к морю...
Под пальмами лежат в прохладе,
Урчаньем в лад прибою вторят.

16.07.2013 г.