Сказочка про дефективных

Виктория Черёмухина
родился ты с дефектом небольшим:
в груди была двухстворчатая дверца,
открытая. другие малыши -
нормальные, младенцы как младенцы,
а тут какой-то странный рудимент,
доставшийся (о боже, от кого же???)
и мамино страдает реноме,
у папы - вообще мороз по коже.

ты жил и рос. привыкли доктора,
а что тут сделать? в остальном - обычный.
вот разве створки крепче закрывал,
чтоб не простыть... и как-то... неприлично.
кто слышал о таком вот колдовстве?
уходит папа. (не его порода!)
а через дверцу бьёт слепящий свет,
особенно в саду на медосмотрах.

хохочут, в спину тычут и плюют
другие, обессвеченные, дети.
и мама отдаёт тебя в приют,
но навещает...каждый вторник...третий.
потом влюбился, дань отдав весне
она - не пожелала целоваться,
ты на замок закрылся ото всех,
(что только не решаешь в восемнадцать!)

стал жить как все. ни одного луча.
но вот однажды вдруг столкнулся с Нею -
ты Женщину такую повстречал,
в которой свет горел ещё сильнее.
живой и тёплый, яркий и родной,
а дверь в груди - открыта нараспашку...
ей парк совсем не страшен был ночной.
и что-то тут заныло под рубашкой:

так смело шла в расстёгнутом пальто...
так улыбалась... ты стоял, притихший
вдруг ощутив, что всё не так, не то,
что ты - не ты! уныл, устал, пресыщен,
а все дороги - да в какой там Рим,
лишь к Ней одной... и задрожали двери,
и что-то постучалось изнутри.
но ключ тобою был
давно потерян.