Музыка Весны

Макарова Людмила
Динь-дон,
       Дили-дон...
- Удивительно знакомый
Звон хрустальный, невесомый!-
Восхищались облака,
Улыбаясь свысока.

С ветерком шептались ели:
- Может, это звон капели?
- Может, птички так поют -
У синиц в лесу приют.

Золотистый солнца лучик
Спрыгнул вниз с небесной кручи
На поющий снежный склон
Посмотреть на чудо-звон...

На снегу, как на перине,
Где недавно мастер-иней
Ткал искусно кружева
Распускалась сон-трава*.

Динь-дон,
       Дили-дон...

____
*Сон-трава или прострел - первоцвет.