Парадоксы 191-200

Илья Волотов
Парадокс 191

Горит больной лихим румянцем,
И страшно всё равно ему,
Когда на выживанье шансов
Примерно девять к одному.

Парадокс 192

А может, во вселенной лучшей
Коктейль не лаймом, черри пах,
И ели мы с тобой не суши,
А нежный суп из черепах?

Парадокс 193

Наверно, так угодно Богу,
Чтоб брата брат не выбирал.
Такýбоку ли, Такубóку -
Воспет Макаров адмирал.

Парадокс 194

Да, не заканчивал я Оксфорд,
Образование не то...
И забываю парадокс вдруг,
Мной сочинённый только что.

Парадокс 195

Едва вернул незримый Ангел
Речь деве, с уст ей сняв печать, -
Как где-то, на далёком Ганге,
Бык отказался вдруг мычать.

Парадокс 196

Одела девушка лосины,
И ловит, сев, - от сих до сих, -
Лосиной вшою взгляд лосиный
Лося, не знавшего лосих.

Парадокс 197

Не подскажу я точно, кем bridge
Построен был с небес в наш world,
Но знаю: ни при чём здесь Кембридж,
А в Англии Он звался - Lord.

Парадокс 198

С утра, в пушистых почках ветки
Ломает праздничный с верб люд,
Но праздник есть и у медведки,
И любит отдыхать верблюд.

Парадокс 199

Девятками пестреет ценник,
Не дотянувший до нулей.
Как шейх, богат я стал с тех денег,
С тех недоплаченных рублей.

Парадокс 200

Зелёной бронзою непрочной
Тускнеет на листке светляк...
Кому светить ты будешь ночью,
Когда и днём - все словно спят?