Ворона строила себе гнездо

Лидия Скрипкина
Ворона строила себе гнездо.
Со свалки приносила для него:
Разбитый кафель, зеркало, стекло,
Всё для хозяйства – мало ли чего.

Снесла яичко цвета бирюзы,
А утром после мартовской грозы
В гнезде лежали рядом два яйца.
Одно – совсем другого образца.

В апреле появились два птенца.
Кормила их ворона без конца.
Корм приносила сотню раз на дню,
Для кукушонка разное меню.

Рос очень быстро серенький птенец.
Не воронёнок – видно наконец.
Когда птенцы  смогли  уже летать,
Один птенец свою покинул мать.

Когда нашла она яйцо в грозу,
Тогда бесёнок ей стучал в мозгу.
Эх, пролететь бы  мимо свалки прочь,
Не  проворонила б судьбу в ту ночь.

фото из и-нета