Она...

Софья Манина
Она бывает иногда навязчива и строга,
И, правильность свою неся, она, такая недотрога
По жизни шествует со мной, меня попутно направляя,
В проступки нос втыкая мой, как будто без нее не знаю,
Что все ошибки и несправедливые слова
Бездумно сказанные и осевшие в другой душе обидой
Не сможет сгладить после никакая похвала,
И ваза склеенная все равно уже считается разбитой...

Она не хочет и не может отступить...
Ее любовь ко мне столь горяча и безупречна,
Что кажется - мы вместе скованы навечно,
И чашу эту невозможно до конца испить...
Да вы, конечно же, давно всё поняли, друзья.
И знаете о ком, или о чем веду я эту повесть...
Она живет у всех, но каждому положена своя,
Уверенная в превосходстве над душою - совесть.