Ностальгия о будущем

Михаил Фокс
Закат давил на лес избытком света,
стекал по соснам, прятался в коре,
и отражался в озере прогретом
цитатами из позднего Моне.

Пылающие днища галеонов,
меняя галсы, плыли на восток.
Тонул за лесом тонкий диск Амона,
дышали чьи-то тени сквозь песок...