Ещё зима

Павел Хмель
Блестящий росчерк из сознания природы:
Холодный воздух и летящий всюду снег.
И тишина, с пьянящим чувством недотроги,
Что завернулась в одеяло, пряча смех.

Стремленье быть и ощущать весь мир бездонный,
В молчанье дерева, очнувшегося днём.
И свежий ветер, наигравшись листом тёмным,
Уснул на ветке, заражая туман сном. 

Сиянье вечности, и кажется мгновенью,
Что может длиться бесконечно красота.
Узоры света, проникающие в тени:
Стеклянный храм, без отражения в года.

Весна лишь в мыслях, воскрешающих глубины,
Преображенья ритма сущего в себе.
И отыскать возникновение кончины,
И миг рожденья, не представится вполне.