Родные вещи

Валка Тонкая
На плитке электрической советской
Шкварчит глазунья.
Продукт безумья –
Эрзац-сосиска с формами Плисецкой,
Как лебедь умирающий, прогнулась.
Рты «рукоплещут».
Родные вещи:
Машинка «Зингер». Мамину сутулость
В иголку ниткой черною продела
Судьба навечно.
Шов безупречный,
Но бег по краю все ж не без предела…
Не числящийся круглым идиотом,
Гостиной идол,
Видавший виды,
Стахановец, перепахавший квоты -
Стол письменно-обеденно игральный
/Пускай дуб дубом/
Был общим другом,
Был три в одном любимец эпохальный.
С рассеянным прищуром абажур нам
Косички гладил
И рожки сзади
На стенке рисовал лучом ажурным.
Немного артефактов сохранилось…
Родные вещи…
Душа трепещет.
Откуда в неживых такая живость?..