Патрон

Владимир Загумённов
Как быть, когда страдает сердце?
Что делать, если падает душа?
И если медленное жизненное скерцо
Пытается умолкнуть навсегда?

Нельзя вернуть, что было, что случилось,
Нельзя вернуть вспорхнувшие слова.
Но как же сделать так, чтоб всё забылось?
Что сделать, чтоб разрушилась стена?

И что сказать, чтоб всё переменилось,
Где мне найти те самые слова?
И чтобы по ночам зима не снилась,
А днями чтоб не капала слеза?

Наверно, суждено бродить по кругу
Прошедших дней, свершившихся времён…
И только верному и преданному другу
Дано вернуть заряженный патрон!…

2007-2013 г.