Богиня счастья

Ирина Лебедева Вл
Ночной покой хладеющей пустыни.
Нагретый за день отдыхал песок.
И в лунный час явилась вдруг Богиня.
Волна волос струилась на висок.

Рука ее, как ветерок весенний,
Коснулась нежно моего лица.
Не знал на свете ничего блаженней,
Что так могло б воспламенять сердца.

— Я подарю тебе немного счастья, —
Богиня говорила мне в тиши, —
Твоя судьба в твоих руках и власти,
Не распыляйся, друг, и не спеши.

Сумеешь удержать удачи птицу — 
Тебя оставит горе и печаль.
А не сумеешь, вновь она умчится
В немыслимо-пронзительную даль.

Один, оставленный в безумной страсти,
Над этой речью долго размышлял.
Когда же мне подарят это счастье,
Которого я бесконечно ждал?

Бредя по засыпающей пустыне,
Я вдруг увидел небывалый сад.
От глаз людских он был сокрыт в долине
За легкой тенью башен и оград.

И я вошел в открытые ворота
И там, как в сказке, пробыл много дней.
Забыл я все невзгоды и заботы,
Лишь предавался радости своей.

Но мне хотелось знать, что за оградой,
И вышел из ворот я лишь разок.
Увидел я: лежат барханы рядом.
Пылало солнце. Ноги жег песок.

Я оглянулся. Боже! Что такое?!
Зачем ко мне пришла такая блажь?!
Увидел я, как за моей спиною
Волшебный мой развеялся мираж.