Опустить голову

Ульяна Распутько
Опустив голову - ты,
Не поднимешь ее больше.
И необъятные мечты,
Будут идти всю жизнь, все дольше...
Никто не виноват лишь в том,
Что мы, как глупые создания,
Не прочитав и жизни том,
Осуждаем ее беспечные терзания.
И проклятых дней не миновать,
Оставив лишь в живых воспоминания.
Но мы должны их знать,
При любом раскладе знания.
И все, возвысив культ свободы,
Останутся плененными во тьме.
Оставят мысли, опустят в воду,
И путь пройдут, пусть даже в 20 тысяч лье...