Булавка для галстука

Валька Сипулин
 

 Осенний закат за гардинами тает,
 Булавка для галстука век коротает.

 Легко ли тебе, пожелтевшей старушке,
 Жевать опостылые синие сушки?

 Ведь было когда-то житье золотое,
 Хотя называлось эпохой застоя,
 И ты красовалась с супругом на пару
 На шее начальника Ленстеклотары.

 Но вскоре судьба покатилась по бровке -
 Супруг не вернулся из командировки,
 А вскоре и сам генерал стеклотары
 Не смог увернуться от фатумной кары...

 И дремлет булавка
 Тихонько за лавкой.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/2013/03/12/11259

5 баллов