Глупый пёс

Ксения Чопикашвили
Разозлился глупый пёс -
Дали грызть ему овёс,
 - Я не лошадь, а собака,
Я бы съел большую кость!
Не хочу сухого злака,
Дайте лучше крошек горсть!
Пожалела пса хозяйка-
Налила ему ухи!
-Ну хозяйка, ну лентяйка!
Налила мне чепухи!
Рыбных блюд давно не ем!
А супов не ем совсем!
Дайте косточку говяжью,
С аппетитом съесть готов!
Я могу без хлеба даже,
И не драть потом котов!
Долго думал глупый пёс,
Птицы съели весь овёс,
А уху поели кошки,
Не оставив даже крошки.
Заскулил голодный пёс :
 - Дайте мне сухой овёс,
Съем теперь я что угодно,
Как хозяевам удобно!
Только спать легли они,
Пёс лёг с грустью у двери -
Привередливой собаке
Не досталось даже злака!