Что ж не шлют ко мне последних егерей?..

Путяев Александр Сергеевич
***
                К Энни.

Не случилось, не случилось, не сбылось.
Оборвался над тобою звёздный нимб.
Я качал тебя ночами средь берёз,
Забавляя синим небом заводным.

Шестерёнки поистерлись там, в груди.
Грустных взоров и печалей господин,
Не могу себя от вздохов оградить
Опечатанных застенками  гардин.

Я отчаянно скучаю по тебе!
Ангел мой! Тебя боготворить
Посрывал бы губы алые с петель,
Произвёл бы эти двери в алтари!

Альтаир мой! Синеокая заря!
Будь неладен тусклый ладан фонарей!
На могилку, где кончается земля,
Что ж не шлют за мной  последних егерей?!

Скрягой стал: одну тебя теперь люблю!
Почему я сам не умер молодым?..
А глаза слезятся,  – так и говорю:
«Это ветер… это звёзды…  это дым»…