Парадоксы 201-210

Илья Волотов
Парадокс 201

Без разницы нам: SECAM, PAL,
Коли учуял нос пропан.
Так с Фебом состязался Пан,
Когда без "или" пан пропал.

Парадокс 202

Шёл за сохою жид сохатый
Парáми, раннею весной...
И лось парил над ним пархатый,
Как гордый сокол в летний зной.

Парадокс 203

Как клоун, возомнивший себя магом,
Доступен ложных истин всем родник.
Но оступаться будет с каждым шагом
Учителей дорóгой ученик.

Парадокс 204

Достал, как проездную ксиву,
Дед от давленья небилет...
Сражён ответом был правдивым
Он дважды: "Это - не билет!"

Парадокс 205

Влеком стезёй интимно-личной,
Публиковал Игнат "труды".
Была награда эротичной:
Он получил за них ...зды.

Парадокс 206

Весь век наш - странных игр эпоха,
Вся - не по правилам игры...
Когда в Бобруйске шутит Зохан, -
Блаженно охают бобры.

Парадокс 207

Злой гений доброму придурку
Являлся враз из ничего.
Был, по понятиям, он уркой.
По смыслу ж - глупостью его.

Парадокс 208

Был в парадоксах Джим несведущ,
Хоть здорово соображал,
И всяк порой на нём был едущ,
Когда за всех он в суть въезжал.

Парадокс 209

Кто, как и прежде, смотрит в ящик,
Кто в свой нетбук, а кто - в утюг,
И там теперь - мир настоящий,
А виртуальный мир - вокруг.

Парадокс 210

Склонив Давыдовичей Лейб ниц,
Живём мы в лучшем из миров.
Как говорил сам Готфрид Лейбниц,
Монад стремленьям несть оков.