Татарско-башкирское

Владимир Прокофьев 65
Встретил я малая в тюбетейке,
На работу шел когда в фуражке,
Вспомнил о невестке у племяшки,
Сердце встрепенулось в телогрейке:

Где они - мои друзья татары?
Там же где мои друзья – башкиры,
Все остались в раннем – раннем детстве,
К зрелости со мной не перешли.

Мы учились в разных институтах,
В армии служили в разных точках,
На случайных мы встречались свадьбах,
Тогда вместе пели «Туганьяк»...