Как приходит любовь?

Ирина Лебедева Вл
Как приходит любовь?
Из какой неизведанной дали?
Бросит взгляд на тебя
Любопытно-бесцельный пока,
А потом улыбнется
Недавно прошедшей печали
И поднимется ввысь,
На парящие вдаль облака,

И окажется вдруг,
Что вы чем-то друг с другом похожи,
Что устали в пути
От обманов, обид и разлук.
И тогда для тебя
Этот самый обычный прохожий
Станет счастьем твоим,
Будет близкий и преданный друг.

И закружится вальс,
Молодой и задорный, как ветер,
И наполнит сердца
Нежным запахом юной весны,
И забудется все,
Что бывает плохого на свете.
Только мед на губах,
Да мерцанье полночной луны.