Будь

Горшкова Оксана Руславовна
Ты не отпускай меня, светлый мой. Будь моей смелостью.
Я очень боюсь холодов и пустых вечеров.
А в этот февраль так нежданно тобою согрелась я,
Наполнилась счастьем на стыке двух разных миров.

Держи меня за руки, милый мой, будь мне спасением
От той тишины, что звучала во мне до тебя.
Ее не могли заглушить ни раскаты осенние,
Ни шутки друзей, ни сияющий шум декабря.

Читай меня нотами, нежный мой. Я как мелодия:
Наверх и мажором, когда ты смеешься со мной. 
И каждый наш взгляд составляет рисунок гармонии,
Летящей и легкой, на весь этот месяц длиной.

Прижми меня крепче, хороший мой. Будь моей пристанью,
Позволь возвращаться и лбом утыкаться в плечо.

...Сижу не дыша. А ты смотришь так нежно и пристально,
Что кажется - время включило обратный отсчет.


12.03.13