Вчерашний случай

Надежда Шаипова
Ко мне два Ангела пришли на чай,

Вот так-вот стали, распустили крылья,

Сказали мне:- Ну что же ты, встречай!

Как видишь, мы тебя не позабыли!

Рассказывай, как ты живешь одна,

Что на сердце и что тебя тревожит,

Смотри, на улице совсем весна!

И огорчить тебя уже ничто не сможет!

Скажи нам, счастлива ли ты?

Как твои дети, кошка и картины?

Спокойно начинай, без суеты,

У нас с тобою вечер будет длинный!

Я рассказала про свои мечты, дела,

Про мысли, про детей и между строк,

Упомянула, что я к чаю испекла,

Ну просто вкусно-ангельский пирог!

Мы вместе просидели до утра,

За разговорами с цветочным чаем,

И тут они сказали:- Нам пора!

Но помни, мы тебя не покидаем!

Как черный Ангел ни хотел быть строг,

Ему понравился мой яблочный пирог,

А белый Ангел просто улыбнулся:

С тобою все в порядке, не волнуйся!

Ты помни, мы всегда с тобой!

Он - в черном, ну а я - весь в белом!

Ты по плечу лишь проведи рукой,

Вот я - на правом,

Ну, а он - на левом!