Саранки

Елена Смирнова-65
Ты мне дарил красивые цветы,
Букеты были дороги и ярки,
Но до сих пор в душе живут Саранки,
Что в сопках отыскал когда-то ты.
Саранки ярким пламенем горят,
И пламя то мне душу обжигает,
Ты знаешь что в народе говорят,
Саранки, ведь любимым только дарят.
Они взросли из сердца Ермака,
И потому так огненно красивы,
Они мужчинам придавали силы,
Когда те уходили на войну..
Жена в одежду зашивала мужу,
Сибири аленький цветок,
Чтоб муж вернулся, вынес боль и стужу,
Чтоб честь и званье уронить своё не мог.
Саранка- это солнце с позаранку,
Огонь, загадка, сердце наизнанку.
Всего по три, причудливый узор,
Кто хоть однажды увидал Саранку,
Не сможет отвести свой восхищённый взор.
Её бутон разорван на три части,
Так сердце моё рвётся на куски,
А в центре три тычинки словно иглы,
Те иглы в душу мне легко вонзаешь ты...
Любимый знай, коль вдруг уж так случится,
Не хватит сил и дух твой упадёт,
Своей душой почувствуя неладно,
Тебе жена Саранку  принесёт..