Размышления

Александр Бердников
Тобою гордится Страна!
И Сталин рукой тебе машет.
Плывут  по  морям корабли
И трактор под плуг землю пашет
Станки громыхают в  цехах
Летят пятилетние планы,
И Пишет Есенин  стихи
О хлебе широкие ланы.
И дети стремятся в свой класс
Просторной и манящей школы
на плавке стоит сталевар,
А врач будет делать  уколы.
Студенты науки грызут
Гордился бы всем Ломоносов
Курчатов ломает ядро
Оставив Америку с носом.
Не  все  возвратятся сыны
С так нужной,  победой тяжелой
Отстраивать вновь города
Для жизни желанной  и новой.
Проститься с Владыкою время   
А  Берия  станет  врагом
Накормит  людей кукурузой
Никита  став людям -Отцом.
Сидит Королев возле пульта
Ключ вставив для старта  на взлет
Гагарин " Поехали!"- крикнет
Прогресс устремляя  вперед!
Повсюду счастливые лица,
На праздник идет Первомай.
Сынами Отчизна  гордится,
Любой  на подбор , выбирай!
..........................................
Ну  что то внутри  надломилось
Ко  власти  пришел  Демагог
Таскаясь везде с перестройкой
Валил  Михаил все  что мог!
И трое былых партократов:
Бориска, Шушкевич,Кравчук
Огромной Империи время,
На век прекратили скачок !
Все двадцать годков испытаний
Таможни, налогов, границ
И сотни измученных граждан
Поверивших в лучшую жизнь!
Страна не  гордится тобою !
Не машут вожди нам рукой
Не слышно гудков  парохода
И трактор не  пашет сохой!