Старуха

Сергей Кузнечихин
      

Когда плелись унылые последние
Промозглые осенние деньки,
Она совсем рассорилась с соседями
И разругалась вдребезги с детьми.

Разогнала. Отвадила. Лишь кошка
Распутная и наглая, как дочь,
Истошно созывала под окошко
Котов соседских. И уже всю ночь
Ни сна, ни отдыха. Тюфяк на вате
Елозил под боками, как юла.
Она сползала, охая,  с кровати
И швабру припасенную брала.
Убила бы -
                так ведь поймай, попробуй.
Убила бы               
                коварную змею!
Убила бы
                бездонную утробу!
Убила бы!
                Поймаю и убью.

Да сердце что-то дергается, корчится.
Присела.
Встала, выключила  свет.
Когда же все, когда все это кончится?…
И жуть как страшно угадать ответ.