Новый Данко

Павел Весенин
Я открыл дверь в любви бесконечной страну,
По которой идти надо прямо и честно.
Там закон есть такой: лишь с дороги сверну,
Как лишится во мне мир небесного блеска.
А зачем мне назад - в повседневности мрак,
Где не красит луч алый мечту на закате,
Где не требует сердце азарта атак,
Не стучится в дверь утро прибойным накатом?!
Мне обрыдл мир уставший, в обломках скорлуп,
Погрузившийся в зыбкую вязкость запоя.
Я хочу осветить сердцем топкую мглу,
Указать путь любви, если что-нибудь стою.