Бумажные человечки

Ирина Иолина
Там  живут на земле человечки бумажные ,
Спят в бумажных домах, по бумажным дорогам
Коллективы – причесанные,  приглаженные
Мчатся взад и вперед  к кабинетным  порогам.

С номерами и с датой  рождения, с кодами 
 На все случаи жизни и местом прописки,
Их как глину мешают, тасуют колодами,
Хороши  там утряски  и  сушки, приписки.

Все без вредных привычек , без воли,без комплексов  -
Нет волнений в бумажной той массе народа,
Им не надо ни басен, ни сказок, ни комиксов,
Но аванс и получка,  пусть даже с разводом

Это дело святое , а  дальше,  как сложится-
Разве важно? Шуршит только хор реквизитов,
И платежки снуют с подсыхающей кожицей
По глобальным сетям в той стране аудита.