Никто...

Елена Дельная
(коту Снежку - ласковой моей турецкой ангорке;
27.10.1999 - 12.03.2013... среда... 13-58...)

Никто со стола не смахнёт пробку...
Никто на шкаф не запрыгнет ловко...
Никто не лежит в этом мягком кресле...
Никто не смурлычит пушистую песню...
Никто рук мне не тронет лапкой...
Никто коготком не оставит свеженькие царапки...
Никто не вскочет бойко на плечи...
Никто не согреет душу в пасмурный вечер...
Никто... Так, как умеет кошка...
Никто не сидит в проёме окошка...
Никто коготков своих острых не точит...
Никто со мной подушку не делит ночью...
Никто не скажет в ответ сладкозвонкое "мяу"...
Никто не пронзит душу оливковым взглядом...
Никто у входа не встретит меня вприпрыжку...
Никто не ляжет на открытую книжку...
Никто не летает по квартире, не скачет...
Никто под диван не загонит мячик...
Никто из-за угла не покажет острые ушки...
Никто... И не разбудят меня усы-щекотушки...
Никто не попросит наполнить миску...
Никто не угостится рыбкой, сметанкой, сосиской...
Никто не заговорит своим мурчанием хвори...
Никто не смягчит мои душевные боли...
Никто не ходит вокруг так грациозно и важно...
Никто не ткнётся в щёку носиком влажным...
Никто... И не поглажу я шёрстки мягкой...
Никто не хрустит в плошке свежей проросшей травкой...
Никто не погуляет со мной на балконе...
Никто не придёт погладиться ко мне в ладони...
Никто тёплым клубком не сопит на коленях...
Никто... Я - БЕЗ ТЕБЯ ещё жить НЕ умею...