Ты, город

Иван Манаев
                Артему Сидорову


Видя свое отражение в стеклах оконных,
Можно представить, что ты бесконечно прозрачный
И сквозь тебя можно видеть людей на балконах
Или в квартирах, где штора ещё их не прячет.

Или представить, что город и есть твое тело:
Многоэтажки, прохожие, автомобили.
Каждый идущий по улице праздный бездельник,
Каждый фонарь и билборды с иконами стиля.

Просто почувствовать это и в них раствориться,
Хоть на мгновенье понять: ты и есть этот город.
Все эти здания, люди, машины и птицы.

В доме напротив соседи задернули штору.

14.03.2013