Прощание с Москвой

Александра Соколова 1
Её я вижу не впервой.
Люблю, как тортик иль конфетку,
Но расстаюсь опять с Москвой,
Навечно иль на пятилетку?

Оставлю часть своей души
По людным улицам скитаться.
Мне без неё легко прожить.
Но иногда могу встречаться,

Она расскажет про Арбат.
На Красной площади гуляя,
Часов кремлёвских бой-набат,
Как наяву мне представляет.

Шум электричек, гул толпы.
Метро, как новая планета,-
Сложившийся особый быт
В мельканьи мрамора и света.

А в переходах жизнь кипит,
Артистом был и ставший бардом,
Простывшим голосом хрипит
И приглашает в Баден-Баден.

Манящий запах пирожков,
Сосиски породнились с тестом
И раскупаются легко,
Сметают их небрежным жестом...

Прощай Москва, а я - домой
Поклон тебе, душа-столица!
Там ожидает дом родной,
По мне скучающие лица!