Болезни след негромкий... Интермеццо

Виктор Шергов 2
  И вот уже болезни след негромкий
  роняет волос дивный,  вновь заря,
  и просыпается  под  утро – шарик ломкий
  над  дыбой  облачного  алтаря ...

  и вновь в окне сияет луч совковый.
  и как всегда сплиническая грусть
  преображает мысль  в  венок бессонный…
  и машет временем усталый Пруст…

  о, как мы вовремя таим воспоминанье
  о будущем своем, угодливом искусстве…
  и как мы стойко, хмуро  выпиваем
  лекарственный  ликер безумства…