Дикие гуси

Эдуард Бондарь
Надо мною летят в облаках гуси дикие,
Голос павших друзей слышен мне с высоты,
Ведь они ,как и я,на чужбине забытые,
Не имеют имен,ни могил,ни страны.

Обходил я не раз смерть косую,уродину,
Видел дивные сны под чужою луной,
В низ искал землю ту,что похожа на Родину,
Где душа ,как в раю,и на сердце покой.

Я на зорьке войду в реку синюю,быструю,
Посмотрю на луга,где играет роса,
Вспомню детство свое,босоногое,чистое,
И невольно слеза набежит на глаза.

Жизнь не раз изменял я свою основательно,
Видел много я стран и врагов,и друзей,
А теперь глядя в высь,понял я окончательно,
В этой стае большой я один из гусей.

Так о чем же кричат в небесах гуси дикие?
Это души солдат навевают печаль,
К нам взывают они, на чужбине погибшие,
Через крики гусей,улетающих в даль.