Понимаешь, бывает, от нежности - хочется выть

Мария Айлен
Понимаешь, бывает, и свет может резать глаза.
Понимаешь, бывает, от нежности - хочется выть.
Я не то что бы "против". Мне просто для выдоха "за"
Не хватает усилия выдохнуть воздух с груди.

Понимаешь, такое бывает - ни оземь, ни ввысь…
Ни понять, ни принять - просто б выжить, звериным чутьем,
ускользает земля из-под ног, рассыпается жизнь,
но как будто Хранитель успел ухватить за плечо…

Понимаешь не то что бы важное стало пустым,
Боль сужает сознанье до элементарных вещей.
Просто утром проснуться. Не выстудить кофе. Ходить,
Говорить, улыбаться, работать... - сто тысяч чертей!

Понимаешь, ведь сердце - оно без разбору болит,
В каждом слове и взгляде и в поданной даже руке -
Узнает те, другие… родные… недавно "свои" -
Будто снова и снова - наотмашь - удар по щеке.

Лучше вовсе без близости, может быть - даже на "вы",
Можно просто соседями… сделать по шагу назад...
Понимаешь, бывает, от нежности хочется выть,
Понимаешь, бывает, и свет может резать глаза.