Муза

Артур Оганесов
Муза порою приходит незримо
Мысли с словами рифмой гонимы...
Хочется петь душой на бумаге,
Пока не запуталась в рутины коряге.

Наши эмоции с чувствами вместе,
Где-то в душе зарождаются песней,
Их отразить на листик бумаги
Каждый сумеет, набравшись отваги!

Только не каждый расскажет красиво...
Бывает, что в сути краснеем стыдливо,
Набросив вуаль прикрываем основу,
Но рады правдивому чуткому слову.

Бывает, что рвется наружу потоком,
Нектаром душевным и слов сладким соком
И тут же уносится прочь недотрога...
Ты в муках за ней - она вновь у порога!

И эта капризная дама-подруга
Порой воплощается в кого-то из круга
Моих отношений или знакомых
Такими же чувствами нежно ведомых.

июнь 2011
дописано апрель 2013