Жизнь моя! Я уже не юн...

Столяров Игорь
…Жизнь моя! Я уже не юн,
Чтоб тебя прожигать без жалости,
Чтобы ночи медовых лун
Прежних дней мне сулили шалости.
Я меняю их сладкий дым
На огонь и тепло нетления,
На не свойственный молодым
Дар накапливать впечатления.
Принимаю тебя всерьез,
До конца пью года-мгновения,
Всё прощая без долгих слез:
И измены, и изменения…
Я теперь просто рад тебе, –
Не ропща: нынче всё иначе, мол, –
Рад тому, что в пустой борьбе
За престиж тебя не растрачивал.
Тихо рад, что не в спешке дни
Близят точку невозвращения,
Что теперь за стихи мои
Не у всех я прошу прощения…