Из боли и несовершенства...

Столяров Игорь
Из боли и несовершенства,
Шагнув за дней постылых край,
В приют незримого блаженства
Ты уходил, как в тихий рай.
И сам в нём был миросоздатель, –
Один, наперекор судьбе, –
Мудрец, философ, созидатель,
Творящий мир в самом себе.
Отгородившись, как забором
От бездны тягостных забот,
Ты возводил волшебный город,
Где время шло наоборот.
Где в кольцах пышного ампира
Так неестественно-чиста
Тобой придуманного мира
Пластмассовая красота.
Где даль светла и бестревожна…
Но только рай низвергся в ад
В тот час, когда неосторожный
Творец пустил по жилам яд…
И ни тебя, ни лже-Вселенной –
Остался прахом и золой
Твой мир, что по усталым венам
Ты вышивал стальной иглой…