Маша и каша

Рина Лиманская
–  Предлагали  бы  к  обеду
Мармелад,  зефир,  конфеты.
Подавали  бы  лимонад,  –
Выбор  вкусностей  богат!  –
Рассуждала  Маша-крошка,
Ковыряя  кашу  ложкой.
–  Для  того  и  сладости,
Чтобы  больше  радости!
Не  всегда  одно  и  то  же.
Сколько  это  кушать  можно?
И  тогда  сказала  мама:
–  До  чего  же  ты  упряма.
Надо  маму,  детка,  слушать
И  скорее  кашу  кушать.
Маша  ложкою  стучит,
Дует  губки  и  молчит.
В  голове  у  Маши  план:
Кашу  скушает  Полкан.
Он  характер  Машин  знает  –
Кушать  кашу  помогает.
Мама  кашу  вкусно  варит,
И  её  он  обожает.
Пёсик  к  Маше  подбежал
И  тарелку  облизал.
–  Молодец,  –  сказала  Маша,  –
Не  люблю  я  эту  кашу!
Взрослым  деток  не  понять.  –
И  они  пошли  гулять.

                19.05.11