Про котёнка

Рина Лиманская
Вяжет  бабушка  внучатам
Шарфик,  варежки,  перчатки.
А  котёнок  на  полу
Выдумал  свою  игру.
У  него  игра  такая:
Он  клубки  перебирает.
Клубок  покатился,  за  стол  уцепился,
А  потом  за  кресло,
А  дальше  ни  с  места.
Хоть  котёнок  маленький,
Но  такой  удаленький.
Он  под  кресло  заглянул,
А  потом  и  прошмыгнул.
А  под  креслом  чудеса,  –
Стали  круглыми  глаза.
Человечек  там  сидел  –
На  котёночка  глядел.
Маленький  с  бородкой
В  колпаке  “селёдкой”.
И  сказал  котёнок:  “Мяу,
Кто  ты?  Я  тебя  не  знаю”.
Человечек  улыбнулся:  “Домовой,
Проживаю  тут  с  тобой.
Нас  так  мало  знают.
Редко  вообще  встречают”.
–  Но  под  креслом  так  темно,
Света  нет  через  окно.
–  Домовому  свет  не  нужен.
Он  с  ночною  тайной  дружен.
Когда  в  доме  лягут  спать,
Выхожу  я  погулять.
Кушать  хочется  когда,
Я  на  кухню  –  там  еда.
Мне  и  надо-то  чуть-чуть.
Вот  поем  и  снова  в  путь.
Ночью  сказки  в  дом  заходят,
Предо  мною  они  ходят.
Я  их  много  знаю  сам,
Узнаю  по  голосам.
–  А  ты  сказки  мне  расскажешь?
И  героев  их  покажешь?
–  Подожди  ещё  немножко,
Когда  вырастешь  большой,
Будешь  сам  ночной  герой.
Когда  ночь  спускается  –  охота  начинается.
Твои  зоркие  глаза  распознают  чудеса.
Мягкой  поступью  неслышной
Станешь  ты  бродить  по  крышам,
Петь  кошачьи  романсы
И  кружить  с  подругой  в  танце.
С  виртуозностью  пантеры
Будешь  лазать  по  деревьям.
Вы  бесстрашны,  вас  всегда
Привлекала  высота.
–  Я  так  многое  смогу,
Что  представить  не могу.
–  Удивительные  крошки  –
Эти  маленькие  кошки.
Вот  когда  ты  подрастёшь  –
Очень  многое  поймёшь.
Продолжай  свою  игру.
Я  к  тебе  ещё  приду.
Когда  будешь  засыпать,
В  сказке  встретимся  опять.  –
Домовой  колпак  свой  снял,
Усмехнулся  и  пропал.
А  котёночек  зевнул,
Потянулся  и  заснул.
Рядом  сказка  появилась
И  котёночку  приснилась.
                06.06.11.