Как и я, не из стали он был изваян...

Столяров Игорь
Как и я, не из стали он был изваЯн, –
Все, что раньше – как сон: то ли быль, то ли небыль.
Шел, как все. Но однажды уткнулся в стакан
На нелегком пути между бездной и небом.
Боль, тоска и вина растворялись в вине.
И носились над ним, точно тени заката,
То ли черти в зеленом мундирном сукне,
То ли ангелы в мертвенно-белых халатах…
А потом, задыхаясь в похмельном бреду,
Эмбрионом на жестком казенном матрасе
Он очнулся в холодном храпящем аду,
Понимая, что стал вечным ликом ужасен…
Как и все, не из стали он был изваЯн, –
Все, что раньше – как сон: то ли быль, то ли небыль.
Но записку – в клочки, и о стену – стакан!..
Осознанье – как знак: впереди – только небо.