Я к тебе...

Митина Юлия
Я к тебе подбираю слова,
словно струны гитарные трогаю.
И кружится опять голова,
и ложатся туманы дорогами.

Вновь тебя узнаю по шагам,
по затмениям лунным и солнечным.
Я читаю тебя по слогам
и по ранкам догадок осколочных.

Не насмешничай и не гони
тихой грусти, мелодией льющейся.
Эта боль смертной муке сродни,
это сердце тоскует:
прислушайся…