РОЗА

Сергей Кокорин
Пастельный цвет, слеза росы. Мне роза нравится, не скрою.
Наверно, Бог чуток души вдохнул в неё, и я не спорю
С Творцом. Но почему ж тогда, в его творенье грусть струится?
Недолговечен век цветка, и лишь порою будет сниться.

На смену алая придёт, а может быть другого цвета.
Вся утончённость опадёт. Я розу не люблю за это.
Мне, как-то, ближе простота, Люблю ромашку, незабудку.
В них так же вложена душа. Зато – живучесть – не на шутку.

Кокорин С.П.