никогда

Даяна Загорская
Забери меня в эту ночь, не бросай – забери.
На улице холод и не горят фонари.
Я больной и замёрзший стою у твоей двери;
у закрытой двери.
Забери.
Забери.
Забери.

Что ты прячешь глаза? Посмотри на меня. Посмотри.
Я весь наизнанку всего за каких-то три
месяца этой зимы.
Я прошу взаймы
вечер твоей теплоты и горячего чаю.
Я же скучаю.
Я так по тебе скучаю.

Сколько было ночей; страшных, бессонных ночей,
когда боль поперёк души, когда ты – ничей;
когда нет ни тепла, ни света от горящих свечей;
когда я собирал тебя из тех мелочей,
что оставлены были тобой.
Успокой меня.
Я прошу тебя.
Успокой.

И открой предо мною двери, пусти меня в дом.
Я же еле стою и дышу уже тоже с трудом.
Давай сядем с тобою рядом за круглым столом
и будем смотреть, как снег идёт за окном.
Только чаю мне чёрного завари.
И не молчи.
Я прошу.
Говори.
Говори.

Расскажи мне о том, что снится тебе по ночам;
Как скучаешь ты по родинкам и плечам;
и как носишь любовь в округе ко всем палачам,
но никто из них не берётся за это дело.
Расскажи мне об этом и поцелуй несмело.
Проведи своей тёплой рукой по моим ресницам,
и я в ответ тоже тебя коснусь…

Господи, если мне всё это снится,
то пусть я уже
никогда,
никогда
не проснусь.

13.03.2013