Затаённые места

Владимир Могол
Я иду. Рядом сонм мудрецов.
Проповедуют ясность миров.
Шаг к судьбе, топь и косность умов
Поглощают и свет… и любовь.
Я у врат, где свершается боль,
Боль, что тянет меня к забытью
Под тревожную песню, как вопль
Резонансом вспоровшую мглу.
Здесь вибрации, чуждые мне.
Здесь и свет затуманен и жгуч.
Здесь нет правды, и истины луч
Задыхается в кислом вине.
********
Затаённые Богом места
Открываются только во сне.
Где дерзает моя высота
И Душою откроется мне.