Попутчик

Лара Сычева
День сегодня очень бледненький, очень,
Письмецо кому-то дождь мелкий строчит,
На себя почти совсем не похожий...
Мокнут, вижу, два случайных прохожих.

От дождя иду зонтом прикрываясь,
Не оделась по-погоде - вот каюсь.
Пес плетется, жизнь собачья ведь, грустный,
Непривычно в переулке и пусто...

День, не скрою, мне попутчик прескверный,
Хмурым быть ему неловко наверно.
Извинился и затих - дело к ночи.
Многоточье...




Картина из интернета. Спасибо автору.