Шелест давний

Любовь Гаус
Тополей пирамидальных
Ещё я слышу шелест давний.

Красивые резные ставни
Ты на ночь плотно закрывал,
Чтобы не слышать звук хрустальный
Мечты, что тихо разбивал.

Но аромат цветущей вишни
Я ощущаю до сих пор.
Зачем же незнакомкой лишней
Прогнал меня тот милый двор.

Как яблоки сочились соком,
Нектаром виноград манил.
И жизнь мне кажется лишь сроком,
Который ты мне присудил.

Что может быть грустней, печальней,
Чем невозвратность этих дней.
Ещё я слышу шелест давний
Пирамидальных тополей.